Способ оплаты
• Наличными.
Оплата при получении товара (только гривнами).
• Предоплата.
Способ доставки
• по Украине до склада в Вашем городе либо «до дверей».
Срок доставки 1-3 дня после готовности заказа.
• Доставка товаров осуществляется транспортными компаниями Нова Пошта или Ін-Тайм.
• Стоимость доставки, страховки, наложенного платежа — согласно тарифов транспортных компаний.
• Стоимость данных услуг в сумму заказа не входит. Оплачивается отдельно при получении товара.

 

9 причин поломки швейной иглы и их решение

9 причин поломки швейной иглы и их решение

Поломка иглы в швейной машине - еще одна распространенная проблема с которой сталкивается швея. Зачастую, она вызвана неправильной настройкой швейной машины или подбором швейной иглы. Также часто встречающейся причиной, почему швейная машина ломает иглы, является износ и деформация одной или нескольких функциональных деталей. Как правило, отладка или замена испорченной запчасти позволяет решить проблему поломки иглы. Давайте рассмотрим самые распространенные причины поломок и способы их решения.

 

Причины поломки иглы в швейной машине

  1. Неправильно отрегулировано натяжение верхней нити.

    При сильно затянутом верхнем натяжителе нить создает грубое воздействие на игольное ушко, которое со временем протирает волокна нити. Прочные нити способны согнуть и даже сломать иглу.

    Решение: Отрегулируйте натяжение верхней нити так, чтобы, при выдернутой нити из ушка иглы и опущенной лапке, её можно было с небольшим усилием протянуть рукой. После ручной отладки, натяжение ступенчато корректируется в строчке, добиваясь правильного переплетения верхней и нижней нити точно в середине ткани.

  2. Игла установлена неправильно.

    Если швейная игла установлена не до упора – она будет ударяться об челнок и со временем сломается. Также причиной поломки иглы в швейной машине может стать простая невнимательность швеи, когда игла устанавливается неправильной стороной – желобком в обратном направлении от нитенаправителя.

    Решение: Независимо от марки швейной машины, всегда устанавливайте иглу до упора, желобком в сторону нитенаправителя, надежно зафиксировав её винтом.

  3. Неправильно подобрана игла.

    Если использовать слишком тонкую иглу для толстых, плотных тканей она неизбежно сломается. Также существует множество специальных игл для разных видов ткани и типов швейных операций (стрейч, деним, кожа, вышивки, мережки и другие). Если взять иглу "stretch" для работы с кожей, материал испортиться, а игла не будет шить.

    Решение: Всегда подбирайте тип и номер иглы с учетом вида и толщины сшиваемого материала: Тонкие простые ткани – NM 60-70; Средние костюмные ткани – NM 80-90; Толстые пальтовые ткани – NM 100-110. Советы по правильному подбору типа иглы к различным видам материала смотрите в инструкции «Применяемость бытовых игл».

  4. Используется игла, не предназначенная для Вашей модели машины.

    Для различных моделей машин подходят иглы с различной системой иглы (толщиной колбы и острия). Использование промышленных игл на бытовых швейных машинах приводит к неисправности в работе оборудования. Машина дает пропуски стежка, перестает шить, а игла может сразу обломаться.

    Решение: Покупая новую пластину игл, всегда подбирайте подходящую Вашей машине систему иглы. Как правило, иглы для бытовых швейных машин имеют систему «130/705 H», для бытового оверлока – «HAX1 SP» и «ELx705». Правильно подобрать иглы поможет инструкция к использующемуся оборудованию. В ней указана система иглы, которая подходит для Вашей швейной машины.

  5. Неправильно выбран режим строчки.

    Неправильно выставленный режим строчки при шитье двойной иглы может привести к поломке одной из игл. Как правило, это случается, когда устанавливается режим строчки «зигзаг».

    Решение: Применяйте двойные иглы только для машин с широким игольным отверстием в режиме прямой строчки и других подходящих режимах.

  6. Швейная машина ломает иглы

  7. Люфт прижимной лапки при её износе или недостаточном закреплении.

    В ситуациях, когда лапка начинает «ходить» при прохождении швов и утолщения ткани происходит её смещение в сторону. Тогда при работе игла начинает биться об лапку и со временем ломается.

    Решение: Затяните винт крепления лапки отверткой, который ослаб из-за вибрации, во время шитья. Если лапка сильно износилась – замените на новую.

  8. Ослаблен винт игловодителя.

    Винт, фиксирующий иглу в игловодителе, со временем ослабевает. Плохо зафиксированная игла может сместиться вниз или даже выпасть, что повлечет за собой поломку иглы или, куда хуже, челнока.

    Решение: Время от времени проверяйте крепление игловодителя и подтягивайте фиксирующий винт.

  9. Изогнута игла.

    Работая с тяжелыми и плотными тканями тонкая игла может погнуться и выйти из строя. Использование таких игл во время сшивания более тонких материалов приведет к повреждению игольной пластины и поломке иглы.

    Решение: Не используете затупленные и изогнутые иглы. Их необходимо сразу же выбрасывать. Если Ваша игла погнулась во время работы – срочно замените.

  10. Недостаточное продвижение транспортером.

    При плохом продвижении материала, неопытная швея прилагает излишние усилия протягивая ткань. Это может привести к неравномерному прохождению ткани и, как результат, погнуть или сломать иглу.

    Решение: Материал станет лучше продвигаться, если с помощью переключателя приподнять зубчатую рейку нижнего транспортера. Если это не помогло, стоит увеличить нажим прижимной лапки с помощью регулировочного винта или переключателя.

Никогда не протягивайте ткань вручную на себя. Если Вам нужно вытянуть ткань из-под лапки, вынимайте её только от себя.